수다줌마의 해외 익명 막장썰 번역

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※어차피 제빵기로 반죽하므로 반죽순서는 생략


연유: 끓는물 1/3컵, 버터 4테이블스푼, 설탕 3/4컵, 분유1컵
or 올리고당:분유:물=4:4:1
or 설탕:분유:물=3:3:1

녹차라떼: 말차1 설탕9

커스터드 크림: 설탕100 분유60 전분50 바닐라1티스푼 소금1티스푼 뜨거운물90

휘핑크림: 살얼음물:우유=1:1 +설탕,바닐라향

우동국물: 닭육수1티스푼 미림2밥수저 간장3밥수저

젤라또: 마시멜로 1개당 우유 15ml

빼빼로: 버터80g, 중력분300g, 설탕70g, 우유70g, 계란1개, 소금5g, 베이킹파우더1/2ts 180도 7분 + 170도에서 3-4분

스콘: 박력분225g 소금2g 베이킹파우더7g 차가운버터27g 설탕27g 우유130g
냉장고1시간 160.15 160.5

팬케이크: 밀가루100 설탕30 분유2테이블스푼 식소다0.5테이블스푼 소금&바닐라 간

호빵껍질: 물160 설탕30 소금2 드라이이스트5 중력분290 식용유30

피자용 갈릭소스: 마늘 5통분 다진거, 레몬즙2티스푼, 마요네즈 반 컵, 소금

씬피자 Crusty pizza: 강력분100g 물60g 소금3g 이스트 한소끔(굳이 정량을 재자면 밀가루의 1/500)

호빵피&팬피자: 우유160g 설탕 35g 소금3g 이스트5g 기름30g 밀가루290g(추천: 강력분 65g+나머지 박력분)

와플콘(아이스크림 콘)
2 large egg whites
1/2 cup (4 oz/115g) sugar
3 tablespoons whole milk
1/2 teaspoon vanilla extract
pinch salt
⅔ cup (3 ⅓oz/100g) all purpose flour, sifted
2 tablespoons (1oz/30g) butter, melted
(얇게 부쳐서, 뜨거울때 콘모양으로 만다)

프레첼: 강력분300g 설탕6g 우유200g 버터30g→빚은 즉시 냉장→소금발라 구움

파이 껍질: 밀가루210g 소금3g 물37g 버터160g(층지게 만들고 싶으면 버터없이 반죽 돌림→얇게 펴서 버터발라 접기 반복)