수다줌마의 해외 익명 막장썰 번역

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애기들 이벤트용입니다.
연인들 이벤트용으론 영 그래요.
생긴게 너무 투박하거든요.


1. 과자

계란흰자 1개(약 30g)
박력분 195g
설탕 60g
분유 5g
녹인 버터 95g

가루류를 죄다 한데 모으고
버터를 녺여 섞습니다.
마지막으로 계란흰자 투하.


※뜨거운 버터는 가루랑 섞은 후에
흰자랑 닿게 하세요.
둘이 직접적으로 닿아선 안 됩니다.
흰자가 익어서 덩어리져요.

길쭉하게 성형합니다.
이걸 정석대로 예쁘게 만들려면
반죽을 얼려서 칼로 잘라야 합니다.
근데 차가운 반죽은 딱딱해서
애기들 손 힘으론 도저히
모양 만들기가 안 돼요.
(어른 힘으로도 좀 힘듦)
그러니까 상온의 말랑말랑한 반죽을
굴려서 길쭉하게 만들게 하세요.
애가 하면 아마 짧게 뚝뚝 끊어질테지만
애가 체험해보는 게 목적이니까요.


반죽 남은건 냉장고에 쟁여뒀다가
파이 껍질로 쓰면 됩니다.
마침 노른자도 남았으니
파이에 바를 계란물로 딱이네요.

뜨거울땐 부러지기 쉬우나 식으면 딱딱해진다

오븐에서 160도 10분 굽든가,
에어프라이어에서 180도 10분 굽든가,
후라이팬에서 가장 약불에 뚜껑덮고
익을때까지 오래 굽습니다.

반죽이 얼어있다면
온도를 5분 높여서 익히셔야 할 거지만
이건 대충레시피인 관계로...

2. 초콜렛
하지 마세요.

부숴서 전자렌지에 돌리면 액체가 된다

뜨거운물 중탕이나 전자렌지로
녹여 바르면 되긴 되는데,
애랑 같이 하기는
좀 위험해요.
녹인 초콜릿이 은근 뜨겁거든요.


애 없는동안 끝내놓을 수도 있겠지만,
애가 체험해보는 게 포인트니까
그냥 넘어가시는 걸 추천합니다.

우리 중에 스파이가 있어

요즘 좋은 제품 많이 나왔습니다.
이런 걸로 애가 직접 발라보게 하세요.

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